Politique de confidentialité des données

Gestion des données personnelles par COMIPRO

L’adresse de notre site Web est : https://www.portail-reunion.re.
Lors de votre navigation sur le site www.portail-reunion.re et de l’utilisation des Services qui y sont liés, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées et traitées par nos services.
Pour toute demande concernant vos données personnelles, contactez la société COMIPRO. Les coordonnées figurent en pied de page ou encore sur la page Mentions légales

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique. Dans le cadre d’un achat en ligne, il peut s’agir de données telles que les nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone, mais également d’autres renseignements comme l’historique d’achats ou encore les informations échangées avec le service client du présent site.
Les coordonnées d’entreprises ne sont pas considérées comme des données personnelles.

Qui traite vos données personnelles ?

Des données personnelles vous concernant, collectées dans le cadre de la gestion de vos commandes passées sur le site portail-reunion.re, sont conservées et traitées par la société Comipro, société gérante du présent site et distributrice de portails, portillons et clôture en kit à La Réunion.
Sont également traitées par nos services, des données personnelles relatives à des fins de prospections, d’analyse de navigation et d’audience par le biais de Google Analytics.
Vos données personnelles pourront également être transmises aux autorités en application d’une loi, d’un règlement, ou en vertu d’une décision de justice établie par une autorité compétente.
De même, et ce par mesure de sécurité, les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) sont traitées par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé (Stripe ou/et Alma), qui a seul accès à ces données.

Les données personnelles collectées

Nous collectons et traitons les données suivantes :
– Les données personnelles que vous avez renseignées au sein de notre site portail-reunion.re lors de la création de votre compte (email, nom, prénom, adresse, mot de passe, …) ;
– Les informations liées aux commandes que vous passez au sein du site portail-reunion.re (produit acheté, adresse de facturation, adresse de livraison, etc.) ;
– Les informations que vous nous transmettez lorsque vous contactez le service-client (contenu des échanges, nature de la réclamation, retour de produits, etc.) ;
– Les données de connexion et de navigation sur le site portail-reunion.re (adresse IP, les produits et pages consultés ou recherchés etc.) ;
– Les données relatives à la consultation des emails que nous vous adressons à des fins d’analyse statistique et de prospection commerciale ;
– Les informations que vous renseignez lorsque vous nous laissez un message sur la page Contact (nom, prénom, téléphone, adresse email) ;

Relativement à la directive européenne de Règlement Général pour la Protection des Données, nous ne pouvons effectuer de modifications / suppressions / rectifications sur vos données personnelles (changement d’adresse, rectification d’une faute de frappe, etc). Vous pouvez modifier vous même vos coordonnées renseignées dans votre espace / compte client.

Les finalités des données collectées

Finalité Fondements légaux
Gestion des commandes effectuées par vos soins sur le site www.portail-reunion.re Exécution des contrats de vente
Analyse de la navigation au sein du site www.portail-reunion.re à des fins d’amélioration de nos services Intérêt légitime de Comipro
Analyse statistique sur l’utilisation du site www.portail-reunion.re et de nos services Intérêt légitime de Comipro
Prospection commerciale (publicité, newsletters, offres promotionnelles, etc.) Intérêt légitime de Comipro
Mesures d’audience par le biais de Google Analytics Recueil du consentement

La société COMIPRO traite vos données en respectant la directive européenne Exercice (RGPD).
Nous n’utilisons vos données personnelles qu’aux fins de répondre aux besoins et aux bons fonctionnements de nos services commerciaux de vente en ligne, de recherche et d’analyse pour l’optimisation du site www.portail-reunion.re, des processus commerciaux et de la publicité personnalisée (par le biais de Google Analytics).

Nous ne transmettons vos données personnelles à des entreprises tierces que dans la mesure où elles sont indispensables pour la bonne exécution de votre commande ou votre paiement (par ex. transmission des données à nos transporteurs, fournisseurs, …), pour informer nos clients.

Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de la protection de vos données, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr ou à vous référer aux articles du RGPD en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

Durée de conservation de vos données

Combien de temps conservons nous vos données personnelles ?
Vos données ne sont conservées dans notre base informatique que le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies. Elles sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire, et ce afin que nous puissions nous acquitter de nos obligations légales et/ou réglementaires en matière d’archivage ainsi que pour la durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement.

Vos droits concernant vos données personnelles

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles et comment les exercer ?
Conformément à la loi n °78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression quant à vos données personnelles, ainsi qu’un droit d’opposition quant à leur diffusion. Toute demande d’exercice du droit d’accès, de rectification ou d’opposition doit être effectuée par écrit, être signée par le demandeur, comporter l’adresse à laquelle devra être adressée la réponse, accompagnée d’un justificatif d’identité, et être envoyée à l’adresse mentionnée en pieds de page ou dans les mentions légales.

A voir également